Süss-saurer Wirz mit Tofu

Rezept für 4 Personen
Zubereiten: 30 Minuten
Köcheln: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 400 g Wirz, in ca. 7 mm breiten Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
- 3 Tomaten, in kleinen Stücken
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 EL Rohzucker
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Tomatenpüree
- 2–3 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL rote Pfefferkörner, zerdrückt
- 4 EL Cashew-Kerne, ganz oder grob gehackt
- 200 g Tofu, in Scheibchen
- wenig Olivenöl
- wenig Sesamsamen
Zubereitung
- Wirz im heissen Öl ca. 5 Min. kurzbraten, herausnehmen.
- Öl in derselben Pfanne erhitzen, Tomaten und Zwiebel andämpfen. Zucker, Essig und Tomatenpüree beigeben, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Wirz wieder beigeben, zugedeckt 15–20 Min. fertig köcheln, würzen.
- Cashew-Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen. Tofu im heissen Öl beidseitig kurz knusprig braten, mit Sesam bestreuen, kurz mitbraten, würzen.
- Wirz mit Tofu anrichten, mit Cashew-Kernen bestreuen.