Dinkelsalat mit grünen Spargeln und Feta
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Einweichen: über Nacht
Köcheln: ca. 40 Minuten
Zutaten
DINKEL UND GEMÜSE
- 150 g Dinkelkörner
- 1,2 Liter Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- ½ EL Salz
- 750 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- 1 EL Bratbutter oder Ghee
- 3 Cipollotti (Schaftzwiebeln), Zwiebeln in Ringen, Grün beiseitegestellt
- 1 dl Weisswein
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
SAUCE
- 2 EL Condimento balsamico bianco
- einige Safranfäden
- 5 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 180 g Feta, in kleinen Stücken
- Gänseblümchen, nach Belieben
Zubereitung
- DINKEL UND GEMÜSE
Dinkel mit Wasser bedecken, zugedeckt über Nacht einweichen. Dinkel abtropfen. - Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Dinkel beigeben, bei kleiner Hitze 30–40 Min. weich köcheln. Dinkel abtropfen.
- Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in der heissen Butter ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten, würzen. Wein dazugiessen, würzen, Spargeln zugedeckt 5–10 Min. knapp weich köcheln. Gemüse etwas abkühlen lassen.
- SAUCE
Condimento balsamico bianco und Safranfäden in einer Schüssel gut verrühren. Öl darunterrühren, würzen. Dinkel und Gemüse beigeben, mischen, kurz ziehen lassen. - Salat anrichten, Feta darüberstreuen, nach Belieben mit Gänseblümchen garnieren.