Cremiger Farrotto-Risotto mit weissem Spargel
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
Zutaten
1 EL Butter
1 kg weisser Spargel, geschält, quer halbiert
1 TL Zucker
¾ TL Salz, wenig Pfeffer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Farrotto
7.5 dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Crème fraîche
1 dl Weisswein
½ Bund Dill, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
ZUBEREITUNG
Die Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Spargel beigeben, Zucker daruntermischen, würzen. Spargeln zugedeckt ca. 5 Minuten andämpfen, herausnehmen.
Restliche Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Farrotto daruntermischen, ca. 3 Minuten andünsten. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Farrotto stets knapp bedeckt ist. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich köcheln.
Crème fraîche und Wein darunterrühren, Spargel wieder beigeben, aufkochen. Herdplatte ausschalten, Risotto zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, Dill daruntermischen, würzen.
Tipp
Statt Weisswein alkoholfreien Apfelwein verwenden.
