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BIO BOX Glarner Alpsäuli

Glarner Alpsäuli Mischpaket: Freilandschwein von der 
alten Landrasse Turopolje

Die Turopolje Alpschweine erhalten auf der Alp Ämpächli die Schotte aus der Alpkäserei und werden zusätzlich mit etwas Gerste aber auch mit Heu gefüttert. Insbesondere die Fütterung mit Heu ist sonst bei der konventionellen Schweinemast unüblich. Den Turopolje-Schweinen, als guten Raufutterverwertern, kommt der pflanzliche Anteil in der Nahrung aber sehr entgegen.

Das Glarner Alpsäuli Mischpaket enthält u.a. Koteletten, Steak, Braten, Schnitzel, Geschnetzeltes, Voressen und Bratwürste. Die alte Landrasse "Turopolje" ist für die Schweiz eine Rarität. Durch das langsame Wachstum und die natürliche Bewegung ist das Fleisch dunkelrot, fest und relativ fettarm. Es besitzt ein feines, fast wildes Aroma. Die vorbeugende Gabe von Antibiotika sowie der Einsatz von Medikamenten und Mineralstoffen ist weder nötig, noch erlaubt.

Inhalt: BIO BOX Alpsäuli Mischpaket

Nächste Lieferung jetzt vorbestellen:

Alpsäuli: Mitte Oktober 2024

So funktioniert's:

  1. Im Webshop das gewünschte Angebot bestellen und den ausgewählten Liefertermin angeben.
  2. Die Bio Metzgerei stellt frisch auf den Termin das Biofleischmischpaket zusammen.
  3. Wir versenden das Bio-Frischfleisch gekühlt über Nacht mit Postexpress in die ganze Schweiz.
  4. Bei Abwesenheit kann das Paket deponiert werden lassen.
  5. Wir liefern mit den Mischpaketen praktische Kochtipps für die  verschiedenen Fleischstücke zum optimalen Genuss.
  6. Das Fleisch für den unmittelbaren Genuss im Kühlschrank lagern oder poblemlos einfrieren (Frischfleisch bis 12 Monate, Wurstwaren 4–5 Monate).

Tierrasse Turopolje Freilandschwein

Turopoljeschweine sind robust, gutmütig, langlebig und resistent gegenüber üblichen Schweinekrankheiten. Sie sind ausgesprochen gute Raufutterverwerter. Eine ganzjährige Haltung im Freien ist aufgrund der Kältetoleranz problemlos möglich. Somit eignen sie sich bestens für extensive und biologische Landwirtschaft.

Unsere Produzenten

Die Familie Rhyner bewirtschaftet den Sommer durch die Alp Ämpächli. Die Alp liegt im Winter mitten im Elmer Skigebiet.  Ämpächli ist eine sogenannte "Chäsalp". D.h. sie wird mit Milchvieh bestossen und in der Sennhütte wird auf dem Holzfeuer Glarner Alpkäse hergestellt. Da die anfallende Schotte (Molke) nicht über einen Tankwagen oder eine Pipeline ins Tal abgeführt werden kann, wird Sie traditioneller Weise an Alpschweine verfüttert.

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