Filter
Herkunft
Zertifizierung
Qualität
Produzenten
Preis
 CHF  CHF
Filter
BIO BOX Glarner Alpsäuli

Glarner Bio-Alpsäuli & Alp Guetbächi Bio-Alpkäse

Die Alp Guetbächi befindet sich auf der rechten Talseite oberhalb von Linthal. Der Mittelstafel liegt auf ca. 1600, der Oberstafel auf gut 1800 m.ü.M. Sie ist eine von 44 Alpen im Besitz der Gemeinde Glarus Süd. Bestossen wird sie mit rund 50 behornten Bio-Kühen der Gebrüder Hefti, welche die Alp auch führen. Gekäst - im Kupferkessi über dem Holzfeuer - wird im Mittel- wie auch im Oberstafel. Die Alpkäse werden von Hannes Hefti im eigens ausgebauten, perfekten Käsekeller täglich gepflegt. Die 100% Grasfütterung mit aromatischen Bergkräutern macht sich im Aroma und im Gehalt der Käse bemerkbar. Deswegen gilt (Bio-) Alpkäse als besonders gesund! Das rare Gut bieten wir zusammen mit dem Fleisch der Bio-Alpschweine im Vorverkauf an.

Der Grund für die Schweinehaltung auf den Alpen ist die Alpkäserei. Die anfallende Molke oder "Schotte" enthält viel hochwertiges Eiweiss, das durch die Schweine optimal verwertet werden kann. Das Hauptfutter für die Bio-Schweine ist die Schotte, ergänzt mit täglichen Grasrationen und etwas Bio-Futtermehl. Die robuste Landrasse Duroc wächst langsam und ist gut auf die Bedingungen auf der Alp angepasst. Das garantiert aromatisches Bio-Schweinefleisch, fernab von schneller Mast und Massentierhaltung!

Inhalt: BIO BOX Alpsäuli Mischpaket

Nächste Lieferung jetzt vorbestellen:

Alpsäuli: WIEDER AB OKTOBER 2025

So funktioniert's:

  1. Im Webshop das gewünschte Angebot bestellen und den ausgewählten Liefertermin angeben.
  2. Die Bio Metzgerei stellt frisch auf den Termin das Biofleischmischpaket zusammen.
  3. Wir versenden das Bio-Frischfleisch gekühlt über Nacht mit Postexpress in die ganze Schweiz.
  4. Bei Abwesenheit kann das Paket deponiert werden lassen.
  5. Wir liefern mit den Mischpaketen praktische Kochtipps für die  verschiedenen Fleischstücke zum optimalen Genuss.
  6. Das Fleisch für den unmittelbaren Genuss im Kühlschrank lagern oder poblemlos einfrieren (Frischfleisch bis 12 Monate, Wurstwaren 4–5 Monate).

Alte Landrasse Duroc

Duroc-Schweine sind vor allem für ihre Robustheit und die hohe Fleischqualität bekannt. Letztere wird gefördert durch eine feine, intramuskuläre Marmorierung. Die Landrasse entstand vor ca. 250 Jahren in den USA aus der Kreuzung von roten Jersey-Schweinen und europäischen Iberico-Schweinen. Ihre Gutmütigkeit, das relativ langsame Wachstum und die geringe Anfälligkeit für Krankheiten sind Eigenschaften, die auch auf der Alp Guetbächi sehr geschätzt werden.

Unsere Produzenten

Die Brüder Thomas und Hannes Hefti betreiben beide je einen Bio-Talbetrieb im Glarnerland. Zusammen haben Sie die Alp Guetbächi seit 2009 gepachtet. Hannes verbringt den ganzen Sommer auf der Alp, in den Ferien und an Wochenenden tatkräftig untestützt von der Familie und den Kindern (auf dem Foto: Hannes mit Frau Sandra). Die 50 Kühe der beiden Betriebe werden im Tal wie auf der Alp nach den strengen Bio-Suisse-Richtlinien gehalten und tragen stolz ihre Hörner. Bio-Alpschweine und Alpkäse vermarkten zu fast 100% direkt.

3 Produkte gefunden

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.