Büffel-Burger

Büffel-Burger

Für 4 Personen

Zutaten

Buns

  • 1,5 dl Milch, leicht erwärmt
  • ½ EL Zucker
  • ¼ Hefewürfel, ca. 10 g
  • 250 g Halbweissmehl
  • 50 g Chörnlipicker-Mix Saatenmischung
  • ¾ TL Salz
  • 25 g Butter, in Würfelchen
  • Wenig Ei, verrührt
  • 2 EL Chörnlipicker-Mix Saatenmischung

Burger

  • 4 Büffel-Burger
  • 1 EL ÖL
  • 1 Avocado, zerdrückt
  • 2 EL Jogurt nature (z.B. Burgrain)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Wenig Smokey Salt Grillgewürz, Pfeffer
  • Wenig Blattsalat oder einige Spinatblätter
  • 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
  • 1 hartgekochtes Ei, in Scheibchen
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Zubereitung
  1. Buns: Milch, Zucker und Hefe verrühren, 5 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz mischen, Milchmasse dazugeben, mit der Butter zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 4 Stücke teilen, zu Kugeln formen. Buns mit Ei bestreichen, im Chörnlipicker-Mix wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  2. Backen: Im auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Burger beidseitig mit Öl bestreichen, beidseitig je ca. 5 Min. grillieren braten. Avocado mit Jogurt und Zitronensaft mischen würzen.
  4. Fertigstellen: Buns aufschneiden, Böden mit Avocadocreme bestreichen. Salat, Radiesli, Ei und Burger darauf verteilen, Bunsdeckel darauflegen. Tipp Die Teigmenge verdoppeln, 8 Burger-Buns zubereiten und die nicht verwendeten Buns tiefkühlen.

Zubereiten: ca. 50 Minuten 

Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden

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