Pappardelle mit Büffelfleisch
Für 4 Personen
Zutaten
- 320 g geschnetzeltes Büffelfleisch
- wenig Ghee
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- 400 g Tomaten, in kleinen Stücken*
- 1 EL Tomatenpüree
- 1–2 TL Smokey Paprika
- 1 dl Rotwein
- 250 g Pappardelle (oder Tagliatelle)
- wenig Smokey Paprika
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zubereitung
- Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ghee in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne kurz anbraten. Tomaten ca. 3 Min. mitbraten. Tomatenpüree und Paprika daruntermischen, ca. 1 Min. mitbraten. Wein dazu giessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 30–40 Min. schmoren.
- Pappardelle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Pappardelle mit dem Fleisch und den Tomaten mischen, anrichten, mit wenig Paprika und Petersilie bestreuen