Das ist drin

100% Butterreinfett aus bester Schweizer Biobutter mit der Knospe. Nach ayurvedischer Traditionen schonend und aromaerhaltend eingekocht.

Allergene

k.A.

Unsere Labels

Fairtrade

Soziale Kriterien spielen bei der Auswahl unserer Sortimente eine entscheidende Rolle. Wo vorhanden, setzen wir auf Fairtrade-Zertifzierungen im Anbau. Wir unterstützen aber auch direkt soziale Projekte und Organisationen, indem wir ihnen unsere Partnerschaft anbieten. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir sind nicht direkt einer Fairtrade-Organisation angeschlossen, verwenden Fairtrade aber immer im Zusammenhang mit einer Fairtrade-Zertifizierung unserer Vorlieferanten oder dann, wenn Bio-Labels (z.B. die Knospe, Demeter, Naturland, Bioland etc.) hohe soziale Standards bei Anbau und Verarbeitung vorschreiben.

Manufaktur

Diese Auszeichnung verwenden wir für Produkte, bei deren Produktion und / oder Konfektionierung der hauptsächliche Teil der Arbeitsprozesse manuell und kleingewerblich durchgeführt wird. Beispiele sind gewerbliche Bäckereien, Metzgereien, Pastamanufakturen, Gewürzmühlen etc. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Wir glauben an gutes Handwerk! Produkte, die hauptsächlich mit handwerklichen Methoden in überschaubaren Manufakturen erzeugt werden, sind einzigartig und unverkennbar. Dabei soll der grösste Teil der Wertschöpfung beim Urproduzten selber bleiben.

Klimafreundlich

Begriffe wie klimafreundlich oder klimaneutral sind aktuell gesetzlich nicht geregelt. Wir zeichnen Produkte aus, die bei der Produktion klimaneutral oder klimapositiv hergestellt werden, z.B. bei Unternehmen, welche diese Ziele in den Unternehmensrichtlinien festgeschrieben haben und sie regelmässig wissenschaftlich nachvollziehbar monitoren. Zudem zeichnen wir Produkte aus, welche auf der ganzen Transportkette die klimaschädigenden Emissionen reduzieren und / oder kompensieren. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Unsere eigenen Nachhaltigkeitsziele gehen weit über das reine Biolabel hinaus. Wir bevorzugen Sortimente einer pflanzenbasierten, klimafreundlichen Ernährung. Wir reduzieren Transportwege, wählen klimafreundliche Transportmittel (keine Flugware), Berechnen die CO2-Emissionen unserer Beschaffungstransporte und kompensieren diese und tun alles für einen ökologischen Versand unserer feinen Biowaren aus unserem Lager bis vor Ihre Haustür. 

EU BIO

Grundlage für das EU-Bio Label bildet die EU-Öko-Verordnung, das Bio-Grundgesetz. Es ist strengste rechtliche Qualitätsnorm für Lebensmittel und im gesamten EU-Raum gültig. EU-Bio steht für artgerechte Tierhaltung, Tierwohl, flächengebundene Produktion, Kreislaufwirtschaft, Pestizidfreiheit, Bodengesundheit, Fruchtfolgen, Mischkulturen und die Verwendung von Nützlingen, um nur einige Bereiche zu nennen. EU-Bio richtet sich nach dem gleichen Regelwerk wie CH-Bio.

Bedeutung bei Mahler & Co.: Häufig als Bio-Mindeststandard bezeichnet, achten wir bei Produkten mit diesem Label wenn immer möglich auf weitere Aspekte der Nachhaltigkeit wie z.B. Fairtrade, Klimafreundlichkeit, Soziale Standards und Ausschluss von Flugtransporten. Der Einfachheit halber zeichnen wir auch Produkte mit privaten, strengeren Biolabels (z.B. Naturland, Bioland) mit dem EU-Bio Label aus. 

CH-Knospe

Bei der Knospe mit dem Zusatz „Schweiz“ stammen mehr als 90% der Zutaten aus Schweizer Bio-Produktion. 

Die Knospe gilt als eines der strengsten Biolabels auf dem Markt. In vielen Bereichen gehen die Anforderungen an Produzenten und Verarbeiter deutlich weiter als die Bio-Verordnung (CH-Bio). So z.B. bei der Gesamtbetrieblichkeit, beim Platzangebot und Auslauf bei Nutztieren und bei Klima- und Nachhaltigkeitszielen. Die Bio-Knospe sorgt aber auch im wirtschaftlichen und sozialen Bereich für mehr Gleichgewicht. 

Bedeutung bei Mahler & Co.: Als Mitgründer der Bio-Suisse hat die Knospe für uns einen hohen Stellenwert. V.a. bei Schweizer Produkten bevorzugen wir dieses Label.

Beschreibung

Geniessen Sie das unvergleichliche Butteraroma mit zarten Röstnoten dieser nach ayurvedischen Tradition hergestellten Ghee! Schon unsere Grossmütter stellten zwecks längerer Haltbarkeit in der Küche eingesottene Butter her. Nach dem gleichen Verfahren wird unter dauerndem Rühren und vorsichtiger Temperaturkontrolle die Chrüterhäx Bio-Ghee hergestellt. Viel Fingerspitzengefühl ist im Spiel, damit die Ghee ihre goldgelbe Farbe behält und nicht anbrennt.

Verwendung

Ein ideales, 100% natürliches Fett zum Kochen, Braten, Dünsten und Backen. Es kommt in allen warmen Gerichten zur Anwendung und verleiht einheimischen und exotischen Gerichten eine wunderbare, opulente Butternote.

Wie ist's gemacht?

100% Butterreinfett aus bester Schweizer Biobutter mit der Knospe. Nach ayurvedischer Traditionen schonend und aromaerhaltend eingekocht.

Qualität

Die Himmelrieder Chrüterhäx, alias Beate Beckmann, hat sich als Kräuterkennerin einen Namen gemacht und in den 90er-Jahren vegetarische und vegane Brotaufstriche entwickelt. Das Ghee wird nach ayurvedischer Tradition stundenlang unter Rühren eingekocht und die Bio-Aufstriche nur mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern gewürzt. Die Herstellung erfolgt in einer kleinen Manufaktur, nach wie vor mit viel Liebe und Handarbeit. Auf glutenhaltige Zutaten wird bei der Herstellung verzichtet. Transporte bis zu Ihrer Haustüre klimaneutral.

Ghee ayurvedisch Chrüterhäx 180g
Chrüterhäx

Glas
CHF 13.90

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel: CX_0200 / an Lager

180g

Gesamtbewertung

(0 Bewertungen)

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.