Zucchetti-Tarte mit Feta
Für 4 Personen, glutenfrei
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: CA. 20 Minuten
Zutaten
TEIG:
- 400 g glutenfreies Mehl
- ½ EL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1¼ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1½ TL glutenfreies Backpulver
- 4 dl Wasser
- 2½ EL Olivenöl
BELAG:
- 500 g Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- einige Thymianzweige
- 180 g Schaf-Feta, zerbröckelt
Zubereitung
- TEIG
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit der Kelle zu einem geschmeidigen Teig mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Oval auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. - BELAG
Zucchini mit Öl mischen, würzen, auf den Teigboden verteilen, Thymian darauflegen. - BACKEN
Auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 20 –25 Min. Min. backen. Tarte herausnehmen, Feta darauf verteilen, würzen.
TIPP
Nach Belieben Feta vor dem Backen auf die Zucchini verteilen, würzen und mitbacken.