Süsse Reiscreme mit Apfelschnitzen

Süsse Reiscreme mit Apfelschnitzen

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Zutaten

Reiscreme

  • 8 dl Süssmost
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Milchreisflocken
  • ½ Zimtstange

Äpfel

  • 300 g Äpfel, in Schnitzchen
  • 2 dl Süssmost
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Joghurt nature
  • Wenig Zitronenmelisse oder Minze, Blättchen abgezupft
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Reiscreme: Süssmost, Rahm und Salz in einer Pfanne verrühren. Milchreisflocken und Zimtstange beigeben. Unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 3 Min. quellen lassen. Offen ab- oder auskühlen lassen. Zimt entfernen.
  2. Äpfel und Süssmost aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Äpfel knapp weich sind. Apfelschnitze herausnehmen, Süssmost etwas einköcheln. Sud, Apfelschnitze und Zitronensaft mischen.
  3. Fertigstellen: Reiscreme anrichten, Joghurt und Äpfel darauf verteilen, mit Melisse garnieren.

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.