Süsse Reiscreme mit Apfelschnitzen
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Zutaten
Reiscreme
- 8 dl Süssmost
- 1 dl Vollrahm
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreisflocken
- ½ Zimtstange
Äpfel
- 300 g Äpfel, in Schnitzchen
- 2 dl Süssmost
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Joghurt nature
- Wenig Zitronenmelisse oder Minze, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- Reiscreme: Süssmost, Rahm und Salz in einer Pfanne verrühren. Milchreisflocken und Zimtstange beigeben. Unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 3 Min. quellen lassen. Offen ab- oder auskühlen lassen. Zimt entfernen.
- Äpfel und Süssmost aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis die Äpfel knapp weich sind. Apfelschnitze herausnehmen, Süssmost etwas einköcheln. Sud, Apfelschnitze und Zitronensaft mischen.
- Fertigstellen: Reiscreme anrichten, Joghurt und Äpfel darauf verteilen, mit Melisse garnieren.