Rhabarber-Kokos-Schnitten

Für 8–10 Stücke
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 55 Minuten
Für eine Backform von ca. 18x27 cm
Backpapier für die Form
Zutaten
- 500 g Rhabarber
Teig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- 80 g helles Dinkelmehl
- 80 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 dl Milch
Belag
- 2 Eiweisse
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, beiseitestellen.
- Teig: Butter und alle Zutaten bis und mit Salz eine Schüssel geben, schaumig rühren. Eigelbe nach und nach darunterrühren. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Dinkel-, Kokosmehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit der Milch unter die Eimasse rühren. Masse in die vorbereitete Form geben.
- Eiweisse mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach darunterrühren. Weiterrühren, bis der Eischnee fest ist. Rhabarber und Kokosraspeln sorgfältig daruntermischen. Masse auf dem Teig verteilen.
- Backen: In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 55 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen, in Stücke schneiden.
Tipp
Statt eine eckige Form eine Springform von ca. 26 cm Ø verwenden.