Ratatouille-Couscous
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Zutaten
RATATOUILLE
- 300 g Auberginen, längs geviertelt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 300 g Peperoni, in ca. 1 cm breiten Streifen
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ EL Tomatenpüree
- 180 g Tomaten, in kleinen Stücken
- 1 dl Rotwein
- 1 dl Wasser
- 1¼ TL Salz, wenig Pfeffer
- Je ½ Bund Majoran und Basilikum, Blätter zerzupft
COUSCOUS
- 150 g Couscous
- 3 dl Wasser, siedend Olivenöl
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 180 g Feta, in Stücken
- Wenig Majoran und Basilikum
Zubereitung
- RATATOUILLE
Auberginen, Peperoni, Zucchetti und Zwiebel im heissen Öl ca. 5 Min. kräftig anbraten. Knoblauch und Tomatenpüree kurz mit braten. Tomaten beigeben, mit dämpfen. Wein und Wasser dazu giessen, aufkochen, würzen. Ratatouille ca. 15 Min. köcheln. Kräuter daruntermischen. - COUSCOUS
in eine Schüssel geben, mit siedendem Wasser übergiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Öl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen. Couscous in Schalen anrichten, Ratatouille und Feta darauf verteilen, mit Kräutern garnieren.