Polentaschnitten mit Linsen-Bolognese & veganem Weichkäse
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Einweichen: über Nacht
Zutaten
- 150 g Linsen
Polenta
- 250 g gelbe Tessiner Polenta
- 9 dl Salzwasser
Linsen-Bolognese
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rüebli, in Würfeli
- 200 g Knollensellerie, in Würfeli
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Kräuter all'italiana
- 4 Zweiglein Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 dl veganer Rotwein (z.B. La Solana 2021, Pla de Morei)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl
- 120 g veganer Weichkäse soft white, in Scheibchen
Zubereitung
- Vorbereitung: Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Polenta unter Rühren in das siedende Salzwasser einrühren. Polenta unter häufigem Rühren ca. 1 Std. köcheln. Polenta auf einem nass abgespülten Blechrücken ca. 2 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen.
- Linsen-Bolognese: Linsen abtropfen, in siedendem Wasser weich kochen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen. Kräuter und Wein daruntermischen, aufkochen. Wein auf die Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Linsen daruntermischen, Sauce ca. 20 Min. köcheln, würzen.
- Polenta in Stücke schneiden, portionenweise im warmen Öl beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten, warm stellen.
- Linsenbolognese und veganer Weichkäse auf den Polentaschnitten verteilen, würzen, mit Thymian garnieren.