Muttertags-Muffins

Für 12 Muffins-Papierbackförmchen
Einwegspritzsack
Herzausstecher
Zutaten
MUFFINS
- 100 g Butter, weich
- 125 g Rohzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2½ dl Milch
- 250 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade, in Würfeli
FÜLLUNG
- 80 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- 2 EL Zitronensaft
- 5 g Puderzucker
- 100 g Mascarpone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- MUFFINS
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz weich rühren. Ein Ei beigeben, darunterrühren. Zweites Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Milch darunterrühren. - Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Schokoladewürfeli daruntermischen. Masse in die Papierförmchen verteilen.
- BACKEN
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. - FÜLLUNG
Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Nach Belieben durchs Sieb streichen. Mascarpone portionenweise darunterrühren. Masse in einen Einwegspritzsack geben, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. - FERTIGSTELLEN
Mithilfe einen Ausstechers je ein kleines Herz in die Muffins stechen. Mit einem spitzen Messer die Herzen herauslösen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. Einbuchtungen kurz vor dem Servieren mit der Himbeermasse füllen.