Mangold-Favabohnen-Wraps

Zutaten
- 200g Favabohnen (über Nacht eingeweicht)
- 12-16 Blätter Mangold (mittelgross)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 1 TL Knoblauch (gehackt)
- 2 rote Zwiebeln (gewürfelt)
- 1 EL Chili (fein geschnitten)
- Je 1 TL Meersalz, Kurkumapulver & Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- Etwas Zimt und Muskatnuss
- 100g Bulgur (gekocht)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Minze (frisch gehackt)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Ahornsirup
Für die Sosse
- 100ml Veganer Joghurt
- 2 EL Minze (frisch gehackt)
- Etwas Meersalz & Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Eingeweichten Favabohnen 5-6 Minuten lang in Wasser kochen, Wasser abgiessen und Favabohnen zu einem groben Püree stampfen.
- Stängel von den Mangoldblättern abschneiden. Die Enden der Stängel abschneiden und entsorgen, Rest der Stängel in feine Scheibchen schneiden und beiseite stellen.
- Die Mangoldblätter 2-3 Minuten lang in kochenden Wasser garen, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und anschliessend 5 Minuten lang abtropfen lassen. Mit einem sauberen Tuch oder Küchenpapier trockentupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili anbraten.
- Geschnittenen Mangoldstängel, Salz, Kurkuma, Paprika, Tomatenmark, Zimt, Muskat, Bulgur, gestampften Bohnen und Rosinen hinzufügen und alles gut mischen.
- Herd abschalten, Minze, Sonnenblumenkerne und Ahornsirup hinzufügen und die Mischung 10 Minuten abkühlen lassen.
- Um ein Blatt zu füllen, lege es mit der Spitze zu dir auf eine flache Oberfläche. Ca. 2-3 EL der Mischung auf dem Blatt verteilen, von unten eng zusammenrollen, die Seiten jeweils einklappen und Blatt ganz aufrollen. Die Kante unter die Rolle stecken. Für alle Blätter wiederholen.
- Für die Sosse Joghurt, Minze, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.