Kichererbsensalat mit Erdbeeren

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Einweichen: über Nacht
Zutaten
KICHERERBSEN
- 100 g getrocknete Kichererbsen
GEMÜSE
- 300 g Kohlrabi, in Scheiben
- 300 g Fenchel, in feinen Schnitzen
- Salz
SAUCE
- 2 EL Balsamico bianco
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
- 100 g Eichbergsalat, in Stücken
- 100 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 1 EL Chia-Samen
Zubereitung
- Vorbereiten: Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kichererbsen abspülen, in siedendem Wasser 1½–2 Std. weich köcheln, abtropfen lassen.
- Gemüse: Dämpfsieb in die Pfanne stellen, Wasser bis knapp zum Sieb einfüllen. Kohlrabi und Fenchelstücke auf das Sieb legen, salzen. Gemüse zugedeckt ca. 10 Min. knackig garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
- Sauce: Balsamico und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.
- Anrichten: Kichererbsen, Gemüse und Salat anrichten. Erdbeeren darauf verteilen, mit Sauce beträufeln, mit Chia-Samen bestreuen.