Heidelbeerkuchen
Zutaten
- Wenig Butter für den Formenrand
Belag
- 400 g Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- 1/2 EL Zitronensaft
Teig
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 3 Eier, Gr. L
- 120 g Joghurt nature (z.B. Burgrain)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 180 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Vorbereiten: Butter und Eier 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Formenboden mit Backpapier belegen, Formenrand einfetten.
- Belag: Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen, 4-5 Min. schaumig rühren. Eier einzeln dazurühren. Joghurt darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
- Beeren darauf verteilen.
- Backen: Auf der 2. untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Herausnehmen, auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.