Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen
Zutaten
  • Wenig Butter für den Formenrand

Belag

  • 400 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Zitronensaft

Teig

  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eier, Gr. L
  • 120 g Joghurt nature (z.B. Burgrain)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 180 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung
  1. Vorbereiten: Butter und Eier 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Formenboden mit Backpapier belegen, Formenrand einfetten.
  2. Belag: Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
  3. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen, 4-5 Min. schaumig rühren. Eier einzeln dazurühren. Joghurt darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form geben.
  4. Beeren darauf verteilen.
  5. Backen: Auf der 2. untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Herausnehmen, auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Für 9-12 Stücke 
Zubereiten: ca. 40 Minuten 
Backen: ca. 45 Minuten 
1 Springform von ca. 26 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

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