Geröstete Süsskartoffeln mit Joghurt
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 25 Minuten
Zutaten
Süsskartoffen
- 800 g Süsskartoffeln, in Schnitzen
- 1 EL Ghee
- 1 Zwiebel, in Schnitzen
- 2 TL Schwarzkümmel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zimtstange, halbiert
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- wenig Schwarzkümmelöl
Joghurt
- 180 g Joghurt nature
- Salz
- Rote Pfefferkörner, zerdrückt
Zubereitung
- SÜSSKARTOFFELN in der heissen Ghee ca. 5 Min. scharf anbraten. Zwiebel beigeben, kurz mitbraten. Hitze reduzieren, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Zimt beigeben, kurz weiterbraten. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. weiterköcheln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- BACKEN: In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen, dabei die Süsskartoffeln 2–3-mal wenden. Blech herausnehmen, Süsskartoffeln mit wenig Schwarzkümmelöl beträufeln.
- JOGHURT würzen, zu den Süsskartoffeln servieren.
Tipp:
Dazu passt Fladenbrot.