Fava-Tätschli mit Lauch und Feta
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Einweichen: über Nacht
Zutaten
Vorbereiten
200 g getrocknete Fava-Bohnen
Fava-Tätschli
2 Liter Wasser
200 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 Knoblauchzehe
150 g Lauch mit Grün, fein geschnitten
100 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
2 TL Scharfmacher-Gewürz
Garnitur
½ Kopfsalat, Blätter gelöst
2 EL Essig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
245 g Ajvar mild oder scharf
Zubereitung
Vorbereiten:
Fava-Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Bohnen kalt abspülen.
Fava-Tätschli:
Wasser aufkochen, Kartoffeln und Knoblauchzehe beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Fava-Bohnen beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln.
Lauch in eine Schüssel geben. Abtropfsieb darüber platzieren. Fava-Bohnen und Kartoffeln abgiessen, dabei das Kochwasser über den Lauch giessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Fava und Kartoffeln gut abtropfen lassen, in einen Messbecher geben, pürieren oder durchs Passe-vite treiben. Lauch ebenfalls abtropfen, mit Feta und allen Zutaten bis und mit Scharfmacher-Gewürz unter die Fava-Masse mischen. Mit nassen Händen Tätschli formen, portionenweise im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. knusprig braten.
Garnitur:
Kopfsalat auf einer Platte anrichten. Essig und Öl verrühren, würzen. Salat damit beträufeln. Fava-Tätschli darauf anrichten. Ajvar dazu servieren.