Casarecce an Bärlauch-Pesto

Zutaten
- Pesto 25 g Bärlauch, in Stücken
- 50 g Baumnusskerne
- 1 dl Olivenöl
- 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 1/2 TL Salz
- Wenig Pfeffer
Pasta
- 450 g Teigwaren (z.B. Casarecce UrDinkel)
- Salzwasser, siedend
- 50 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Pesto: Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. 3/4 davon in eine Schüssel geben, Rest beiseitestellen.
- Pasta: Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Teigwaren abtropfen und dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und in die Schüssel giessen, mit dem Pesto gut verrühren. Teigwaren daruntermischen, anrichten, mit Parmesan und restlichem Pesto servieren.
Tipp:
Bärlauch durch Basilikum und 1–2 Knoblauchzehen ersetzen.