Bohnen-Broccoli-Curry
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten
Zutaten
- 2 dl Wasser
- 2 EL getrocknetes Zitronengras
- 500 g grüne Bohnen, evtl. halbiert
- 400 g Broccoli, in Röschen
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 cm Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Ghee
- 1–2 EL Chalira Kirpan Currypulver
- 2 TL Korianderpulver
- 4 dl Kokosmilch
- Salz
- wenig Koriander oder Thai- Basilikum, Blätter abgerupft
Zubereitung
- Wasser mit Zitronengras aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, beiseitestellen.
- Bohnen und Broccoli in der heissen Ghee ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, kurz weiterrührbraten.
- Curry- und Korianderpulver kurz mitrührbraten. Beiseitegestelltes Zitronengraswasser absieben, dazugiessen. Kokosmilch beigeben, aufkochen. Gemüse 10–15 Min. knapp weich köcheln, salzen. Curry mit Koriander oder Thai- Basilikum bestreuen.
Tipps
- Dazu passt: Trockenreis.
Knusprig gebratene Tofuwürfel mit dem Curry servieren.