Bohnen-Broccoli-Curry

Bohnen-Broccoli-Curry

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Ziehen lassen: ca. 15 Minuten

Zutaten
  • 2 dl Wasser
  • 2 EL getrocknetes Zitronengras
  • 500 g grüne Bohnen, evtl. halbiert
  • 400 g Broccoli, in Röschen
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 cm Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Ghee
  • 1–2 EL Chalira Kirpan Currypulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 4 dl Kokosmilch
  • Salz
  • wenig Koriander oder Thai- Basilikum, Blätter abgerupft
Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung
  1. Wasser mit Zitronengras aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen, beiseitestellen.
  2. Bohnen und Broccoli in der heissen Ghee ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, kurz weiterrührbraten.
  3. Curry- und Korianderpulver kurz mitrührbraten. Beiseitegestelltes Zitronengraswasser absieben, dazugiessen. Kokosmilch beigeben, aufkochen. Gemüse 10–15 Min. knapp weich köcheln, salzen. Curry mit Koriander oder Thai- Basilikum bestreuen.

Tipps

  • Dazu passt: Trockenreis.
    Knusprig gebratene Tofuwürfel mit dem Curry servieren.

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.