Orientalischer Kürbissalat mit Pilzen
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Zutaten
GEMÜSE
- 1 EL Honig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Ras el Hanout
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Kürbis (Butternuss), in ca. 1 cm dicken Stücken
- 250 g braune Champignons, ganz oder halbiert
- 1 rote Zwiebel, in Schnitzen
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Thymianzweige
- Wenig Rucola
SAUCE
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 180 g Joghurt nature
- Wenig Ras el Hanout
Zubereitung
1. GEMÜSE
Honig und alle Zutaten bis und mit Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kürbis und alle Zutaten bis und mit Thymian beigeben, mischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
2. BACKEN
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf Tellern anrichten, wenig Rucola darauf verteilen.
3. SAUCE
Orangensaft und Öl gut verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln.
4. SERVIEREN
Joghurt dazu servieren, mit wenig Ras el Hanout bestäuben.