Trauben-Bowl mit Granola
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Ziehen lassen: ca. 15 Minuten
Zutaten
Granola
- 100 g grobe Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL Honig
Bowls
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 cm Ingwer, fein gerieben
- 400 g blaue und weisse Trauben, evtl. halbiert, evtl. entkernt
- 250 g Quark
- 180 g Joghurt nature
- wenig Pfefferminze, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- GRANOLA
Haferflocken, Sonnenblumen- und Kürbiskerne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anrösten. Pfanne von der Platte nehmen. Honig daruntermischen, Granola auf einem Backpapier auskühlen lassen. - BOWLS
Puderzucker, Zitronensaft und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren. Trauben beigeben, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. - FERTIGSTELLEN
Quark und Joghurt verrühren, mit Granola und Trauben anrichten, mit Pfefferminze garnieren.