Birnen-Sellerie-Suppe

Birnen-Sellerie-Suppe

Für 4 Personen

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Kochen: ca. 30 Minuten

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 300 g Knollensellerie, in kleinen Stücken
  • 1–2 mehligkochende Kartoffeln (ca. 200 g), in kleinen Stücken
  • 1 EL Butter
  • 300 g weiche Birnen, geschält, in Stücken
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 2 dl Rahm, flaumig geschlagen

Croûtons

  • 60 g Brot vom Vortag, fein geschnitten
  • 50 g Speck, in feinen Streifen
  • 2 Zweiglein Rosmarin, grob geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Kerne und/oder Nüsse, evtl. gehackt und geröstet
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Zubereitung
  1. Suppe: Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Birnen kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Kurz vor dem Servieren den Schlagrahm darunterziehen.
  2. Croûtons: Brot und Speck in einer Bratpfanne knusprig rösten. Rosmarin daruntermischen, kurz weiterrösten, würzen.
  3. Fertigstellen: Suppe anrichten, Croûtons, Kerne und/oder Nüsse darauf verteilen.

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