Avocado-Schokolade-Creme mit Ananas

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Zutaten
Mousse
80 g dunkle Schokolade (ca. 71 % Kakaoanteil)
½ Banane, weich, in Stücken
2 Avocados, weich, in Stücken
1 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
½ dl Sojadrink
Ananas
2 EL Zucker
2 EL Wasser, heiss
300 g Ananas, in kleinen Würfeli
Wenig Chili-Flocken
Zubereitung
Vorbereiten:
Von der Schokolade ca. 20 g für die Garnitur beiseitestellen, Rest in Stücke teilen.
Mousse:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Schokolade in den Mixbecher geben. Avocado und alle Zutaten bis und mit Sojadrink beigeben. Mixen, bis eine feine, glatte Creme entsteht. Creme in Schälchen oder Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Ananas:
Zucker in einer Chromstahlpfanne erhitzen, bis er caramellisiert. Wasser beigeben, Caramel auflösen. Ananas zugedeckt ca. 1 Minute köcheln, auskühlen lassen.
Fertigstellen:
Von der beiseite gestellten Schokolade in feine Späne abschaben. Ananas auf der Creme verteilen, mit Schokolade und Chili-Flocken garnieren.
Tipp
Statt Chili-Flocken getrocknete Blumenmischung verwenden.