Apfel-Aronia-Crumble
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Einweichen: über Nacht
Backen: ca. 15 Minuten
Zutaten
FRÜCHTE
- 100 g getrocknete Aronia-Beeren
- 3 dl Wasser
- 500 g Äpfel, in Schnitzen
- 50 g Rohzucker
CRUMBLE
- 3 EL Honig
- 50 g feine Haferflocken
- 1 TL Zimtpulver
- 80 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g Butter, flüssig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Früchte: Beeren mit Wasser bedecken, zugedeckt über Nacht einweichen. Beeren mitsamt dem Einweichwasser in eine Pfanne geben. Äpfel und Zucker beigeben, mischen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, in ofenfeste Portionenförmchen verteilen.
- Crumble: Honig mit den restlichen Zutaten mischen, auf den Früchten verteilen.
- Backen: In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen.