Veganer Pasta-Auflauf
Für 3-4 Personen
Vorbereitung: ca. 5 Minuten
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Zutaten
100g Pilze (z.B. Champignons)
100g Zucchetti
200g Dinkel Rigatoni
410g Salsa al Basilico
1 TL Schwarzer Pfeffer
¾ TL Salz
1 TL Italienische Kräuter
4 EL Olivenöl
100ml Wasser
½ Becher Reibkäse (vegan)
Topping & Beilagen
Salat
Olivenöl
Pinienkerne
Zubereitung
Vorbereiten: Ofen auf 200°C vorheizen. Pilze und Zucchetti in mundgerechte Stücke schneiden
Zubereitung: In einer Backform Teigwaren, Zucchetti, Pilze, Salsa al basilico, Olivenöl und Wasser mischen. Mit Schwarzem Pfeffer, Salz und Italienischen Kräutern würzen. Veganen Reibkäse darüberstreuen. Für 40-45 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist. Heiss oder kalt geniessen!
Tipp
Dieser Auflauf schmeckt noch besser wenn er abgekühlt ist! Zudem eignet sich dieses Gericht perfekt zum Vorkochen: Portionen in Formen abfüllen, Olivenöl darüber träufeln, mit Pinienkernen bestreuen und Salat dazu geniessen.