Zucchetti-Quinoa-Tätschli
Zutaten
TÄTSCHLI
- 150 g Quinoa
- 4 dl Gemüsebouillon, siedend
- 200 g Zucchetti, grob gerieben
- 50 g Stangensellerie, in ca. 5 mm breiten Stücken
- 2 Eier
- 50 g feine Haferflocken
- Salz, Pfeffer
- 1½ EL Ghee (oder Butter)
SAUCE
- 180 g Joghurt nature
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
- Wenig Salz, Pfeffer
- Wenig Pfefferminze
- 1 Zitrone, in Schnitzen
Zubereitung
- TÄTSCHLI
Quinoa in der Bouillon ca. 20 Min. weich köcheln. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen. Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, nochmals ca. 30 Min. quellen lassen.
½ EL Ghee in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 4-mal je 1 gehäufter Esslöffel Quinoamasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten, warm stellen. Vorgang 2-mal wiederholen. - SAUCE
Joghurt, Knoblauch, Zitronenschale und Pfefferminze mischen, würzen, zu den Tätschli servieren.
Mit Pfefferminze und Zitronenschnitzen garnieren.
Für 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
QUELLEN LASEN: CA. 1½ Stunden
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