Festliche Apéros für alle

Ein gemütlicher Apéro stimmt ein, auf das anschliessende Festessen und verkürzt für die Kleinen die Zeit bis zur Bescherung. Wenn Kinder dabei sind oder Gäste, die später noch fahren müssen, sind Drinks ohne Alkohol gefragt. Zwei Rezeptideen haben wir bei einem winterlichen Apéro am Feuer für Sie getestet. Beide Drinks können alkoholfrei und in einer Variante mit wenig Alkohol zubereitet werden.
Und vielleicht haben auch Sie Gelegenheit, sich winterlich-festlich an einem Kaminfeuer oder draussen an einer Feuerschale auf Weihnachten einzustimmen!
Aronia-Glühen
Zutaten
- 2.5 dl Bio-Aroniasaft
- 3 Beutel Sonnentor Glühweingewürz
- 2 EL Honig
- 1 Bio-Orange
- 1 Zimtstange
- 6 dl Wasser
Zubereitung
Wasser und Aroniasaft aufkochen. Orange in Scheiben oder Schnitze schneiden. Zusammen mit dem Glühweingewürz und der Zimtstange ins Wasser geben. Zugedeckt bei kleinster Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Mit Honig süssen und heiss servieren.
Für die Grossen: Mit einem Schuss Rotwein wird ein leichter Glühwein draus!
Holunder-Cocktail
Zutaten
- 1 dl Weisswein oder Schaumwein
- 1 Esslöffel Holunderblütensirup Sprudelwasser zum Auffüllen
- 1 Zweig Minze oder Rosmarin
Zubereitung
Holundersirup und Weisswein in ein Sektglas füllen, mit dem Sprudelwasser auffüllen und mit dem Kräuterzweig garnieren.
Für die Kleinen: Den Weisswein durch Apfelsaft oder Apfelschorle ersetzen
Knabber-Ideen
In der Einkaufsliste unten haben wir für Sie eine Auswahl an Apérosnacks zusammengestellt, als abwechslungsreiche Alternativen zu Chips, Salzstangen und Co. Die 4 Sorten Gewürznüsse von Mahler & Co. sind wenig gesalzen, dafür umso besser gewürzt.
Mit der Bruschetta-Linie von LaSelva zaubern Sie mit etwas geröstetem Brot oder den knusprigen Schiacciatine im nu feine, leichte Apéroschnittchen. Auch das festliche Pesto al tartufo ist ein wunderbarer Dip oder Aufstrich für grosse oder kleine Gourmets.