Vegi Lasagne

Vegi Lasagne

Für 4-6 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
(Gratinform von ca. 2.5 Liter Inhalt, gefettet)

Zutaten

20 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser

Linsen-Bolognese:
180 g schwarze Linsen
2 EL Olivenöl 

1 Zwiebel, gehackt 

2 Knoblauchzehen, gepresst
350 g Rüebli, in Würfeli
250 g Sellerie, in Würfeli
680 g Tomaten-Passata 

1.5 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt 

1 Prise Zucker 

1¾ TL Salz, Pfeffer

Käsesauce:
120 g Parmigiano Reggiano, gerieben
125 g Frischkäse nature
Salz, Pfeffer

12 Lasagneblätter

Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung

Vorbereiten:
Steinpilze im Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Pilze absieben, dabei das Einweichwasser auffangen und beiseitestellen. Pilze in Stücke schneiden.

Linsen-Bolognese:
Linsen in siedendem Wasser ca. 15 Minuten knapp weichkochen, absieben. Öl erhitzen, Gemüse ca. 5 Minuten andämpfen. Linsen daruntermischen. Passata und Rotwein dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, würzen. Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Käsesauce:
3 EL Parmesan beiseitestellen. Rest mit Frischkäse und beiseitegestelltem Einweichwasser verrühren, würzen.

Fertigstellen:
Linsen-Bolognese, Lasagneblätter und Käsesauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form einschichten, mit beiseite gestelltem Käse bestreuen.

Backen:
Im auf 180 Grad (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Bio Suisse

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.