Vegi Lasagne
Für 4-6 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
(Gratinform von ca. 2,5 Liter Inhalt, gefettet)
Zutaten
20g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser
Linsen-Bolognese
180 g schwarze Linsen
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
350 g Rüebli, in Würfeli
250 g Sellerie, in Würfeli
680 g Tomaten-Passata
1,5 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
1¾ TL Salz, Pfeffer
Käsesauce
120 g Parmigiano Reggiano, gerieben
125 g Frischkäse nature
Salz, Pfeffer
12 Lasagneblätter
Zubereitung
Vorbereiten:
Steinpilze im Wasser ca.15 Min. einweichen. Pilze absieben, dabei das Einweichwasser auffangen und beiseitestellen. Pilze in Stücke schneiden.
Linsen-Bolognese:
Linsen in siedendem Wasser ca. 15 Min. knapp weichkochen, absieben. Öl erhitzen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Linsen daruntermischen. Passata und Rotwein dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, würzen. Sauce ca. 15 Min. köcheln lassen.
Käsesauce:
3 EL Parmesan beiseitestellen. Rest mit Frischkäse und beiseitegestelltem Einweichwasser verrühren, würzen.
Fertigstellen:
Linsen-Bolognese, Lasagneblätter und Käsesauce abwechslungsweise in die vorbereitete Form einschichten, mit beiseite gestelltem Käse bestreuen.
Backen:
Im auf 180 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.