Tomatentarte

Tomatentarte

Für 4 Personen

Zutaten
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 250 g Ricotta
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz, Pfeffer
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Zubereitung
  1. Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes, rundes Blech legen.
  2. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, grob hacken. Mit Ricotta und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Teigboden geben.
  3. Tomaten rüsten und in dicke Scheiben schneiden (ca. 3 Scheiben aus einer Tomate). Die Tomatenscheiben auf der Ricottamasse verteilen. Nochmals etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Vorstehende Teigränder nach unten klappen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen.  

Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten

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