Tomatentarte
Für 4 Personen
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Ricotta
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Kuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes, rundes Blech legen.
- Die Blätter vom Basilikum abzupfen, grob hacken. Mit Ricotta und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Teigboden geben.
- Tomaten rüsten und in dicke Scheiben schneiden (ca. 3 Scheiben aus einer Tomate). Die Tomatenscheiben auf der Ricottamasse verteilen. Nochmals etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln. Vorstehende Teigränder nach unten klappen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen.
Vorbereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten