Süsse Kürbiswürfel mit Quinoa-Kruste
Für 4 Personen
Für 4 ofenfeste Förmchen von ca. 3 dl Inhalt
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Marinieren: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Zutaten
Kürbis
- 700 g Kürbis (z.B. Butternuss), gerüstet, in Würfeln (ergibt ca. 500 g)
- 3 cm Ingwer, fein gerieben
- 3 EL Honig
Kruste
- 50 g Quinoaflocken
- 50 g gehobelte Mandeln
- 1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt
- 2 EL Honig
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Kürbis: Kürbis, Ingwer und Honig mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. In die Förmchen verteilen.
- Kruste: Quinoa, Mandeln, Vanillesamen und Honig mischen, auf den Kürbisstücken verteilen.
- Backen: Im der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, ab- oder auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dazu passt Vanille- oder Fior-di-latte Glace.