Spinat-Spätzli mit Spiegelei

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Zutaten
SPÄTZLI
- 150 g Wurzel-Spinat
- 150 g Jogurt nature
- 2 Eier
- 300 g Weissmehl
- 1 TL Salz
GARNITUR
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Bratbutter
- 1 Zwiebel, in Streifen
- 150 g Wurzel-Spinat
- Wenig Bratbutter
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 100 g Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- SPÄTZLI
Spinat mit Jogurt und Eiern pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat-Eiermasse nach und nach darunterrühren. Teig mit der Kelle kräftig klopfen, bis er glatt ist. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. - Teig portionenweise auf ein nasses Brettchen geben. Mit der Teigkarte dünne Teigstreifen in leicht siedendes Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- GARNITUR
Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne rösten, beiseitestellen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel knusprig braten, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen. Spätzli beigeben, kurz mitbraten, würzen. Bratbutter in einer zweiten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, würzen. - FERTIGSTELLEN
Spinat-Spätzli anrichten, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen, Spiegeleier dazu servieren.