Sommersalat mit Quinoa
Für 4 Personen
Zutaten
Sauce
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 EL Mandelöl
- 1 Schaftzwiebel, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Salat
- 200 g Quinoa tricolore Salzwasser, siedend
- 2 rote Peperoni, in Streifen
- 2 Fenchel, fein geschnitten
- 1/2 Bund Basilikum, fein geschnitten (1)
- 4 Eier, wachsweich gekocht, halbiert oder geviertelt
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum, Blättchen abgezupft (2)
Zubereitung
- Sauce: Zitronensaft, Honig und Öl verrühren, Zwiebel beigeben, würzen.
- Salat: Quinoa im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich köcheln, abtropfen, abkühlen. Quinoa, Peperoni, Fenchel und Basilikum (1) mit der Sauce mischen.
- Fertigstellen: Salat anrichten, Eier darauf verteilen, würzen, mit Basilikum bestreuen.
Tipps
- Den Salat mit Käse anreichern.
- Der Salat ist auch eine ideale Beilage zu Grilladen.