Sommer-Crostini
Zutaten
- 300 g Auberginen, längs in Vierteln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Datteltomaten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 EL Oregano, Blättchen zerzupft
- 3 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 Ciabatta olive (ca. 180 g), quer halbiert
- 50 g Bio-Büffelkäse, in hauchfeinen Scheibchen
Zubereitung
Auberginen im warmen Öl ca. 5 Min. kräftig anbraten. Tomaten und Knoblauch ca. 1 Min. mitbraten. Oliven und Oregano daruntermischen. Wasser dazugeben, aufkochen, würzen, etwas abkühlen lassen. Ciabatta-Schnittflächen knusprig toasten oder grillieren. Ciabattahälften quer vierteln, Gemüse und Käse darauf verteilen.
TIPP
Nach Belieben vor dem Servieren mit wenig Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Für 8 Stück
Zubereiten: ca. 30 Minuten