Siedfleisch 'primavera'

für 4 Personen
Zutaten
Fleisch
- 8 dl Wasser
- 2 dl Weisswein
- 4 Stängel Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Salz
- 800 g Rindfleisch zum Sieden
Vinaigrette
- 1 EL Senf
- 2 EL Weissweinessig
- 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 dl Olivenöl
- 1 Bund Radiesli, in feinen Scheiben
- Salz, Pfeffer
Servieren
- 3 EL Petersilie, grob geschnitten
- 30 g Mandeln, geröstet, in Scheibchen
Zubereitung
- Fleisch: Wasser und Wein mit Petersilie und Lorbeer aufkochen, salzen. Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Fleisch im Sud auskühlen.
- Vinaigrette: Senf und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren.
- Servieren: Fleisch dünn tranchieren, auf Tellern anrichten, Radiesli darauf verteilen, würzen, Vinaigrette darüberträufeln. Mit Petersilie und Mandeln bestreuen.