Shot mit frischen Bio-Ingwer

Zutaten
- 20–50g frischer Schweizer Bio-Ingwer
- 1x Saft einer Zitrone
- 1 dl Wasser oder Fruchtsaft
- 1 TL (Manuka-) Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
- Den Ingwer mit einer Bürste unter dem laufenden Wasserhahn sauber abbürsten. Dann ungeschält in Scheiben schneiden.
- Mit der Flüssigkeit und dem Honig/Agavendicksaft im Mixer ca. 20 Sekunden durchmixen.
- Durch ein Teesieb in ein Glas giessen und die zurückbleibenden Ingwerfasern gut ausdrücken. Geniessen!
Tipps: Wer keine Zitrone mag, kann sie auch weglassen. Die Flüssigkeit durch Crush-Eis ersetzen, für einen besonders erfrischenden Shot. Es lässt sich gut die mehrfache Menge als Vorrat für ein paar Tage herstellen. Den Shot dann in einem Einmachglas oder in einer Flasche im Kühlschrank aufbewahren. Der Ingwershot lässt sich mit diversen Zutaten aufpeppen. Versuchen Sie ihn z.B. mit Kurkuma, Gojibeeren, Zimt, Zitronenschale etc.