Sellerie-Apfelsuppe mit Radiesli und Nusskrokant

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
Zutaten
SELLERIE-APFELSUPPE:
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 400 g Knollensellerie, in kleinen Stücke
- 180 g mehlig kochende Kartoffeln, in kleinen Stücke
- 200 g Äpfel (z.B. Topaz), evtl. geschält, in kleinen Stücke
- 1,2 Liter Wasser
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
TOPPING:
- 35 g Haselnüsse, grob gehackt
- 1 TL Gewürzmischung Sonnenkuss
- 1 EL Honig (z.B. Schutzengel-Honig)
- 1 Bund Radiesli mit Grün
- wenig geröstetes Haselnussöl
Zubereitung
1 SELLERIE-APFELSUPPE
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Gemüse und Äpfel ca. 3 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
2 TOPPING
Nüsse in einer unbeschichteten Pfanne rösten. Gewürzmischung darüberstäuben, kurz mitrösten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen lassen. Honig darüberträufeln, mischen. Nüsse auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Radiesli in feine Scheiben hobeln, wenig Radiesligrün fein schneiden.
3 SERVIEREN
Suppe anrichten, mit Radiesli, wenig Radiesligrün, Nusskrokant und einigen Tropfen Nussöl garnieren.