Seitan-Gulasch
Für 4 Personen
Zutaten
- 140 g New Roots Joghurt nature vegan
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Rüebli, in kleinen Stücken
- 350 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
- 2 Zwiebeln, in feinen Schnitzen
- 3 EL Tomatenpüree
- 1–2 EL Smokey Paprika
- 2 TL Kümmel
- 2 Prisen Zucker
- 4–5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Seitan-Geschnetzeltes
- 1 EL Olivenöl
- Wenig Petersilie, zerzupft
Zubereitung
- Joghurt in ein dünnmaschiges Sieb geben, im Kühlschrank ca. 1 Std abtropfen lassen.
- Öl im Brattopf warm werden lassen. Rüebli und Kartoffeln andämpfen. Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomatenpüree, Paprika, Kümmel und Zucker beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, Gemüse 25–30 Min. weich schmoren.
- Seitan portionenweise im heissen Öl rundum knusprig anbraten, kurz vor dem Servieren unter das Gulasch mischen. Gulasch anrichten, Joghurt darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen.