Schwarzwurzel-Suppe mit geröstetem Federkohl
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 9 Minuten
Zutaten
SCHWARZWURZEL-SUPPE
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Schwarzwurzeln, in Stücken
- 200 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 1,5 dl Vollrahm
- Salz
FEDERKOHL
- 50 g Federkohl, in kleinen Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Wenig getrocknete Pfefferkörner, zerdrückt
Zubereitung
- SCHWARZWURZEL-SUPPE
Zwiebel im warmen Öl andämpfen. Schwarzwurzeln und Kartoffeln ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazu giessen, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Rahm dazu giessen, Suppe pürieren, salzen. - FEDERKOHL
mit Öl und Parmesan mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. - BACKEN
In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 7–9 Min. knusprig backen. - ANRICHTEN
Suppe in Teller geben, Federkohl darauf verteilen, Pfeffer darüberstreuen.