Rüebli-Kokos-Suppe mit Ingwer und Harissa Falafel

Rüebli-Kokos-Suppe mit Ingwer und Harissa Falafel

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten 
Kochen: ca. 30 Minuten

Zutaten

Suppe
600 g Rüebli, in Stücken
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
2 TL Rohzucker
1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 cm Ingwer, fein gerieben
9 dl Wasser
Salz
2 dl Kokosmilch

Harissa Falafel
2 dl Wasser
160 g Harissa Falafel Mischung (Bauck)
2 EL Öl

Garnitur
2 EL getrocknete Kokosschnitze
wenig Koriander, Blättchen zerzupft
Pfeffer

Rezept mit Freunden teilen
Zubereitung

Suppe:
Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Zucker, Orangenschale, -saft und Ingwer beigeben. Wasser dazu giessen, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Kokosmilch beigeben, Suppe pürieren.

Harissa Falafel:
Die Harissa Falafel Mischung in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergiessen. Gut vermengen, ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bällchen bei mittlerer Hitze rundum 5–8 Min. braten.

Servieren:
Suppe nochmals heiss werden lassen, zusammen mit Falafel anrichten, mit Kokosschnitzen, Koriander und Pfeffer garnieren.

Schweiz Natürlich

Einkaufsliste:

Cookie Richtlinien
Mahler & Co. verwendet Cookies, um das Nutzererlebnis auf der Website laufend zu verbessern und den Datenverkehr zu analysieren. Mehr Infos dazu in unseren Datenschutzrichtlinien.