Rüebli-Kokos-Suppe mit Ingwer und Harissa Falafel

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kochen: ca. 30 Minuten
Zutaten
Suppe
600 g Rüebli, in Stücken
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
2 TL Rohzucker
1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 cm Ingwer, fein gerieben
9 dl Wasser
Salz
2 dl Kokosmilch
Harissa Falafel
2 dl Wasser
160 g Harissa Falafel Mischung (Bauck)
2 EL Öl
Garnitur
2 EL getrocknete Kokosschnitze
wenig Koriander, Blättchen zerzupft
Pfeffer
Zubereitung
Suppe:
Rüebli, Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Zucker, Orangenschale, -saft und Ingwer beigeben. Wasser dazu giessen, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Kokosmilch beigeben, Suppe pürieren.
Harissa Falafel:
Die Harissa Falafel Mischung in eine Schüssel geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergiessen. Gut vermengen, ca. 15 Minuten quellen lassen. Mit nassen Händen Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bällchen bei mittlerer Hitze rundum 5–8 Min. braten.
Servieren:
Suppe nochmals heiss werden lassen, zusammen mit Falafel anrichten, mit Kokosschnitzen, Koriander und Pfeffer garnieren.