Rote Chörnlipicker-Pesto-Bängeli
Zutaten
Teig
- 300 g Halbweissmehl
- 50 g Chörnlipicker
- 1 TL Salz
- 3/4 Pk. Trockenhefe (ca. 6 g)
- 2 dl Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- 100 g roter Pesto
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 EL Wasser
- 25 g roter Pesto
- 50 g Chörnlipicker
Zubereitung
- Teig: Mehl, Chörnlipicker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf genügend Mehl rechteckig (ca. 40 x 45 cm dick) auswallen. Die Hälfte mit Pesto bestreichen, freie Teighälfte darüberlegen andrücken.
- Wasser mit Pesto verrühren, Teigoberfläche damit besteichen, mit Chörnlipicker bestreuen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Bängeli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
- Backen: Miteinander im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 8–10 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipps
- Statt roten grünen Pesto verwenden.
- Dazu passen: Hummus, andere Dips und Saucen oder auch nur ein Glas Wein oder ein kühles Bier.