Rote Chörnlipicker-Pesto-Bängeli

Rote Chörnlipicker-Pesto-Bängeli
Zutaten

Teig

  • 300 g Halbweissmehl
  • 50 g Chörnlipicker
  • 1 TL Salz
  • 3/4 Pk. Trockenhefe (ca. 6 g)
  • 2 dl Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
  • 2 EL Raps- oder Olivenöl
  • 100 g roter Pesto
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Wasser
  • 25 g roter Pesto
  • 50 g Chörnlipicker
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Zubereitung
  1. Teig: Mehl, Chörnlipicker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milchwasser und Öl dazugiessen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf genügend Mehl rechteckig (ca. 40 x 45 cm dick) auswallen. Die Hälfte mit Pesto bestreichen, freie Teighälfte darüberlegen andrücken.
  3. Wasser mit Pesto verrühren, Teigoberfläche damit besteichen, mit Chörnlipicker bestreuen. Mit einem Teigrädchen in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Bängeli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
  4. Backen: Miteinander im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen 8–10 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipps

  • Statt roten grünen Pesto verwenden.
  • Dazu passen: Hummus, andere Dips und Saucen oder auch nur ein Glas Wein oder ein kühles Bier.

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunden
Backen: ca. 8 Minuten

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