Rhabarber-Gratin mit Knusperstreuseln
Für 4 Personen
Zutaten
FRÜCHTE
- 400 g Rhabarber, schräg in 2–3 cm breiten Stücken
- 250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 2 EL Maisstärke
- 100 g Beerentraum Konfitüre
KNUSPER-STREUSEL
- 1 EL Ghee
- 50 g geriebene Mandeln
- 25 g gehobelte Mandeln
- 25 g Haferflocken
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- FRÜCHTE
Rhabarber und Erdbeeren mit Maizena in der Form mischen. Konfitüre sorgfältig daruntermischen. - KNUSPER-STREUSEL
Ghee erwärmen, Mandeln und die restlichen Zutaten beigeben, mischen. Masse über den Rhabarber und die Erdbeeren verteilen. - BACKEN
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 25–30 Min. backen.
Tipp:
Gratin vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisseblättchen bestreuen.
Für eine Gratinform von ca. 2 Litern
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten