Chriesitörtli
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Zitrone
- 25 g Mohn
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
Füllung:
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 100 g Saurer Halbrahm
- 50 g Rahmquark
- 70 g Amaretti
- 200 g entsteinte Kirschen
Zubereitung
1 Mehl, Zucker, Butter, Zitronenzeste und Mohn verreiben bis die Masse gleichmässig fein ist. Eier und Wasser beifügen. Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen. In eine Folie packen und eine Stunde kühl stellen.
2 Eier trennen. Eigelb, Zucker, Speisestärke, Saurer Halbrahm und Quark verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und darunterziehen.
3 Teig auswallen, 12× rund ausstechen (Ø 10 cm) oder ausschneiden. Tipp: Muffinpapierchen flach drücken und als Schablone benutzen.
4 Amaretti zerkrümeln und auf die Böden geben. Kirschen in die Förmchen verteilen. Füllung darüber verteilen und in der Ofenmitte bei 180°C für 20 Minuten backen.
Für 12 Stück
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Teig kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 20 Minuten
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