Randen-Hummus mit Tortilla-Chips

Für ca. 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Zutaten
HUMMUS
- 1 EL Olivenöl
- 400 g roher Randen, in kleinen Stücken
- 2 cm Ingwer, gerieben
- 2 dl Wasser
- 100 g gekochte Kichererbsen, kalt abgespült, abgetropft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig (oder Dattelsirup)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Crème Fraîche (oder New Roots Joghurt Nature vegan)
- Wenig Schnittlauch, fein geschnitten 75 g
- Tortilla-Chips
Zubereitung
- HUMMUS
Öl erwärmen, Randen und Ingwer andämpfen. Wasser dazugiessen, Gemüse zugedeckt 25–30 Min. weichköcheln, in einem Mixbecher auskühlen. Kichererbsen, Zitronensaft und Honig oder Dattelsirup beigeben, pürieren, und würzen. - FERTIGSTELLEN
Hummus anrichten, Crème fraîche oder veganer Joghurt darauf verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Tortilla-Chips dazu servieren.