Pizza mit frischen Tomaten und Ziegenkäse
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten
Zutaten
Teig
- 300 g Pizzamehl
- 1¼ TL Salz
- ¼ Würfel Hefe (ca.10 g), zerbröckelt
- 1 EL Olivenöl
- ca. 2 dl Wasser
Belag
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 500 g verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz, verschiedenfarbige Cherrytomaten
- 75 g schwarze Oliven
- Salz, Pfeffer
Kräuter-Pesto
- 1 Bund Kräuter (Basilikum, glattblättrige Petersilie), in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dl Olivenöl
- 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 1 TL Saft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- TEIG
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl beigeben, Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. - Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ziegenfrischkäse würzen, Teig damit bestreichen. Tomaten je nach Grösse in Scheiben schneiden oder halbieren. Tomaten und Oliven auf dem Frischkäse verteilen, würzen.
- BACKEN
Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Min. backen. - KRÄUTER-PESTO
Kräuter mit Knoblauch pürieren. Öl, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
Pizza mit dem Pesto beträufeln.