Pastinaken-Chips mit Mango-Dip
Apéro für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
Zutaten
PASTINAKEN-CHIPS
- 1 dl Wasser
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pastinaken (je ca. 150 g)
- Zaubersalz
MANGO-DIP
- 1 frische Mango oder 1 Glas eingemachte Mangostücke (ca. 350 g), abgetropft (ergibt ca. 200 g)
- 1 EL Apfelessig
- 1-2 TL scharfes Currypulver
- Salz
Zubereitung
- PASTINAKEN-CHIPS
Wasser und Zucker aufkochen, salzen, etwas abkühlen. Pastinaken längs in hauchdünne Streifen hobeln. Streifen in die Flüssigkeit tauchen, abtropfen lassen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. - BACKEN
Bleche zusammen in den auf 150 °C vorgeheizten (Heissluft/Umluft) schieben, 8–12 Min. backen. Pastinaken sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, salzen. - MANGO-DIP
Mango mit Essig und Curry fein pürieren, salzen. Dip zu den Pastinaken-Chips servieren.
Tipp
Die Pastinakenstreifen dürfen auch verdreht und krumm aufs Blech gelegt werden, dies ergibt variantenreiche Chipsformen.