Pasta e Fagioli
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Einweichen: über Nacht
Kochen: ca. 1 ½ Stunden
Zutaten
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 g Sellerie, in kleinen Stücken
480 g Pelati, grob gehackt
1 Liter Gemüsebouillon
2 Stängel glattblättrige Petersilie
150 g kurze Teigwaren, z.B. Müscheli
2 EL glattblättrige Petersilie, grob zerzupft
50 g Parmigiano Reggiano, gerieben
Zubereitung
Vorbereiten:
Bohnen in kaltem Wasser zugedeckt über Nacht einweichen.
Zubereiten:
Bohnen abtropfen. Wasser aufkochen, Bohnen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. weich kochen, abtropfen, beiseite stellen.Speck in derselben Pfanne ohne Fett anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie andämpfen. Pelati, Bouillon und Petersilie beigeben, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Borlottibohnen und Teigwaren daruntermischen, weiterköcheln, bis die Teigwaren al dente sind.
Pasta e fagioli anrichten, Petersilie und Käse darauf verteilen.