Palü-Parfait mit Himbeeren

Palü-Parfait mit Himbeeren

Für 4 Personen (4 Gläser oder Förmchen von je ca. 2,5 dl)

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Gefrieren: ca. 6 Stunden

Zutaten

Parfait

  • 1 Beutel Palü Teemischung, nur Beutelinhalt
  • 1 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Himbeeren

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Wenig Pfefferminze zum Garnieren
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Zubereitung
  1. Parfait: Teemischung mit Wasser und Zucker aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Tee zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, absieben. Flüssigkeit auf ca. 3 EL einkochen, Sirup in einer dünnwandigen Schüssel etwas abkühlen. Eigelbe und Salz in die Schüssel geben. Schüssel über das knapp siedende Wasserbad stellen. Mit dem Handmixer ca. 10 Min. zu einer dicken, schaumigen Masse rühren. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, die Parfait-Masse kalt schlagen. Schlagrahm darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Gläser verteilen, mit Alufolie bedecken, ca. 6 Std. gefrieren.
  2. 2 Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft mischen. Parfaits mit den Himbeeren anrichten, mit Pfefferminze garnieren

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