Grillierte Auberginen auf Focaccia-Brötchen
Für 8 Stück
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Grillieren: ca. 5 Minuten
Zutaten
BOHNEN-PASTE:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Glas Cannellini-Bohnen, kalt abgespült, abgetropft (ca. 230 g)
- ¾ dl Wasser
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- Salz, Pfeffer
- 300 g Auberginen, längs in dünnen Scheiben
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 4 Focaccia-Brötchen, je ca. 55 g, quer halbiert
Zubereitung
- BOHNENPASTE
Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Zitronenschale und -saft daruntermischen. Bohnen pürieren, würzen, etwas abkühlen lassen. - VORBEREITUNG
Auberginen mit 2 EL Öl bestreichen, würzen. - GRILLIEREN
Bei mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Restliches Öl mit Petersilie mischen. Focaccia-Brötchenhälften toasten, aufbacken oder auf der Schnittfläche kurz mitgrillieren. - ANRICHTEN
Brötchen mit Bohnenpaste bestreichen. Auberginen darauf verteilen, mit Petersilienöl beträufeln.