Pizzoccheri mit Broccoli und Ziegenkäse

Pizzoccheri mit Broccoli und Ziegenkäse

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Zutaten

Pizzoccheri

  • 300 g Buchweizenmehl
  • 100 g Maisstärke
  • ½ TL Salz
  • 2,5–2,75 dl Wasser
  • 500 g Broccoli, in Röschen
  • 180 g Ziegenkäse, in kleinen Stücken
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zweiglein Salbei, Blättchen abgezupft
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Zubereitung
  1. PIZZOCCHERI 
    Mehl, Maistärke und Salz mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen zwei Backpapieren portionenweise je ca. 4 mm dick rechteckig auswallen. In Rhomben schneiden.
  2. Broccoli in siedendem Salzwasser ca. 4 Min. knapp al dente kochen. Gemüse mit einem Schaumgitter herausnehmen, abtropfen lassen. Pizzoccheri im selben Wasser portionenweise je ca. 3 Min. weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. FERTIGSTELLEN 
    Pizzoccheri, Broccoli und Ziegenkäse in gefettete Portionengratinförmchen oder eine grosse Gratinform geben, mit Öl beträufeln. Salbei darauf verteilen.
  4. BACKEN 
    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Min. überbacken.

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