Pizzoccheri mit Broccoli und Ziegenkäse
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Zutaten
Pizzoccheri
- 300 g Buchweizenmehl
- 100 g Maisstärke
- ½ TL Salz
- 2,5–2,75 dl Wasser
- 500 g Broccoli, in Röschen
- 180 g Ziegenkäse, in kleinen Stücken
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweiglein Salbei, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- PIZZOCCHERI
Mehl, Maistärke und Salz mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig zwischen zwei Backpapieren portionenweise je ca. 4 mm dick rechteckig auswallen. In Rhomben schneiden. - Broccoli in siedendem Salzwasser ca. 4 Min. knapp al dente kochen. Gemüse mit einem Schaumgitter herausnehmen, abtropfen lassen. Pizzoccheri im selben Wasser portionenweise je ca. 3 Min. weich kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
- FERTIGSTELLEN
Pizzoccheri, Broccoli und Ziegenkäse in gefettete Portionengratinförmchen oder eine grosse Gratinform geben, mit Öl beträufeln. Salbei darauf verteilen. - BACKEN
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Min. überbacken.